본문 바로가기
카테고리 없음

밥도둑 절대 실패없는 밑반찬 레시피 :) 초보들도 쉽게 가능!!!

by sum-in 2024. 4. 18.
반응형

초보 주부들의 최고 고민은 저녁 뭐 하지.. 와 반찬 뭐 하지..입니다.

매일 밥반찬 고민하는 분들이 주목하면 좋습니다! 

밥반찬 걱정이 쏴악 사라집니다.

이 레시피로 밥반찬 하는 순간! 남편과 자식들에게 칭찬받을 수 있습니다 ㅎㅎ

#멸치볶음

재료는 잔멸치 종이컵 2 / 간장 1 / 물엿 2 / 설탕 2 / 물 2 / 다진 마늘 약간 / 맛술 2 -> 물엿으로 대체 가능! / 견과류 있으면 아주 좋아용 ! (종이컵 제외하고 모두 밥 숟가락 계량입니다.)

재료가 준비되었다면 ~

  1. 프라이팬에 멸치를 바삭해질 때까지 볶습니다.
  2. 준비된 양념들을 다 섞은 뒤
  3. 양념을 넣고 빠르게 볶아서 완성합니다 ~!

#진미채볶음

재료는 진미채 200g / 고추장 2 / 고춧가루 1 / 간장, 설탕, 통깨 1 / 맛술, 물엿 1 / 마요네즈 3

(밥 숟가락 계량입니다.)

재료가 준비되었다면~

  1. 진미채와 마요네즈를 위생장갑 끼고 버무립니다.
  2. 준비된 양념들을 다 섞은 뒤
  3. 프라이팬에 기름을 두른 뒤 맛술과 진미채를 넣고 볶습니다.
  4. 마지막으로 양념장을 넣고 섞듯이 볶으면 완성입니다~!

#감자채볶음

재료는 감자 2개 / 슬라이스 햄 3장 / 소금 1 / 후추 살짝 / 식용유 쪼금

(밥 숟가락 계량입니다.)

재료가 준비되었다면~

  1. 채 썰은 감자는 물에 담가놔서 전분을 제거합니다.
  2. 물기도 제거하고 프라이팬에 식용유를 두르고 감자가 노릇해질 때까지 볶습니다.
  3. 마지막으로 채선 햄과 소금, 후추를 넣고 볶으면 완성입니다~!

#메추리알장조림

재료는 메추리알 2판 / 식초 1 / 소금 0.2 / 통마늘 3통 / 간장 종이컵 0.5 / 물 종이컵 1.5 / 물엿 1 / 설탕 2

(밥 숟가락 계량입니다.)

재료가 준비되었다면~

  1. 메추리알+식초+소금+물 넣고 삶습니다.
  2. 메추리알 껍질을 제거한 뒤
  3. 물, 간장, 통마늘, 물엿, 설탕을 끓여 놓습니다.
  4. 깐 메추리알에 끓인 간장을 부어서 완성합니다~!

#두부조림

재료는 두부 1모 / 소금 약간 / 양념장 (간장 1 / 물 4 / 고춧가루 2 / 다진 마늘 1 / 설탕 약간 / 다진 파3 / 참기름 2 / 통깨 1)

(밥 숟가락 계량입니다.)

재료가 준비되었다면~

  1. 두부는 원하는 두께로 썰어 소금을 뿌립니다. ( 2cm 두께가 가장 적절합니다.)
  2. 키친타월로 두부의 물기를 제거하고 양념장을 만듭니다. 
  3. 프라이팬에 기름을 두른 뒤 두부를 노릇노릇하게 굽습니다.
  4. 양념장을 위에 뿌려서 끓이고 끓으면 약불로 해서 조리면 완성입니다~!

반응형